Ricetta facile: Pasta dei Bignè ( o pasta choux)

Dolci, Food

Oggi vorrei proporvi una ricetta che all’apparenza può sembrare difficile ma in realtà – seguendo alcune accortezze-  è molto semplice e veloce .

Sto parlando della pasta choux , comunemente chiamata pasta per bignè.

Vediamo subito  come si prepara: 

img_6806

Ingredienti:

Per circa 25 bignè

  • 250 ml di acqua
  • 3 gr  di sale
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 4 uova medie

Procedimento:

  1. Mettere in una casseruola acqua , sale e burro .
  2. Portare ad ebollizione.
  3. Subito dopo aggiungere tutta la farina, precedentemente setacciata e mescolare fino a quando l’impasto non si sarà staccato dalle pareti della casseruola.
  4. Versare su un piano e schiacciare l’impasto con un cucchiaio per farlo raffreddare.
  5. Una volta che l’impasto sarà raffreddato andrà spostato in una ciotola ( o planetaria).
  6. Aggiungere un uovo alla volta e mescolate con lo sbattitore .

IMPORTANTE: aggiungere il 2º uovo quando il primo si sarà completamente assorbito.Avrete così un impasto liscio e omogeneo.

La pasta choux è pronta .
Ora vediamo come dargli la classica forma del bignè e a quanto infornarli.con-la-sac-a-poche-forma-i-bigne-725x544

Procedimento

  1. Riempire una sacca da pasticcere con l’impasto.
  2. Prendere una leccarda, mettere un foglio di carta da forno e con il sac-a-poche formare delle semisfere regolari.
  3. Infornare a 200º gradi per 15 minuti.
  4. Una volta cotti aprire lo sportello del forno e lasciali raffreddare.

Sono ottimi farciti  con crema pasticciera -la ricetta la troverete qui-.

Oppure con crema chantilly .

Inoltre, con questo impasto, potrete fare degli ottimi profiteroles o delle buonissime zeppole di San Giuseppe e perché no anche salati con salmone , tonno o crema al formaggio spalmabile.84ee001ddafbfbe68b01081d70d346fc

image : WEB

Annunci

Un pensiero su “Ricetta facile: Pasta dei Bignè ( o pasta choux)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...